县九届政协委员会第五次会议胜利闭幕
    稿源: 桓仁广电  2016-12-30 14:02     编辑: hrgdcm02
分享到:
 

  会议在县民族文化中心举行。

  县委书记孟广华、县人大常委会主任张益臣、县长富晓明、县政协主席颜世承及县委、县人大、县政府领导;省、市政协委员,实职副县级以上离退休老领导出席了会议,各乡镇(街道)党委书记、县直部门负责人;垂直管理部门负责人;县工商联驻会副主席、秘书长应邀列席了会议。

  大会由县政协主席颜世承主持。会议通过了大会选举办法,宣布了政协副主席、常务委员候选名单,总监票人、监票人名单,并进行了大会选举:

  选举同期声:

  会议选举袁道君同志为县九届政协副主席、王庆祥、杨嵬松同志为九届政协常务委员会委员。

  同时,大会还审议并通过县政协九届委员会提案委员会关于九届五次会议《提案审查情况的报告》,通过了县政协九届五次会议《政治决议》。

  会上,县委书记孟广华作了重要讲话,

  他说,(同期声)各位委员、同志们:

  县政协九届五次会议,经过与会委员和同志们的共同努力,圆满完成了各项议程,即将胜利闭幕。这次会议是在全县上下深入贯彻落实党的十八届六中全会、省市第十二次党代会和县第十七次党代会精神的关键时期,召开的一次十分重要的大会。会议开的隆重热烈、富有成效,是一次统一思想、凝聚力量、共谋发展、团结鼓劲的大会。会议期间,各位委员以饱满的政治热情和高度负责的精神,审议通过了县政协常委会工作报告和提案工作报告,听取讨论了县政府工作报告和其他报告,依法选举了道君同志为县政协副主席,补选了嵬松、庆祥两位政协常委。在此,我代表县委向大会的圆满成功,向新当选的3位同志和受表奖的先进典型表示热烈的祝贺!

  孟广华指出回首过去五年,县委团结带领全县各族人民,立足于桓仁历届班子打下的良好基础,咬定目标不放松、一张蓝图绘到底,顺利完成了“十二五”规划确定的各项目标任务,为新常态下经济社会持续稳定健康发展奠定了坚实基础。即将过去的2016年,在市委、市政府正确领导下和县四个班子精诚团结共同奋斗下,桓仁不仅取得了党建工作全面提升、工业经济逆势增长、主导产业快速推进,同时,桓仁城乡环境也更佳宜居靓丽、社会事业日益繁荣、民生保障能力不断增强。

  而取得这样的成绩与全县广大政协委员、民主党派、工商联、无党派人士和社会各界人士密不可分。一年来,县政协组织和全体委员,聚焦全县中心工作,扎实开展政治协商、建言献策、民主监督,不断强化自身建设,为桓仁经济快速发展、政治安定团结和社会和谐稳定做出了重要贡献。

  未来的五年,是桓仁全面建成小康社会的关键时期。在县第十七次党代会上,县委客观分析了桓仁“十三五”面临的机遇和挑战,围绕贯彻“五大发展理念”和“四个着力”要求,立足于“三化”定位,提出了以建设中国生态经济强县为统领,聚焦聚力生态产业、健康产业、旅游产业、新型材料产业、葡萄酒五大产业,把桓仁打造成为“中国山水氧吧之都”和“国际生态健康之城”,确保如期全面建成小康社会的总体发展思路和建设实力桓仁、活力桓仁、美丽桓仁、幸福桓仁、和谐桓仁的奋斗目标。面对新的形势、新的任务,孟广华要求县政协组织和各位委员立足新起点、按照县第十七次党代会确定的总体思路、目标任务和工作重点,切实争作“五个表率”,树立遵规守纪、廉洁自律的意识,在增强定力上作表率,树立“四个意识”,自觉在思想上行动上和以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,并不断增进政治认同、增强政治定力,同时县政协还要发挥人才荟萃、智力密集的优势,在服务发展上作表率,发挥人民政协是“人才库”和“智囊团”核心作用,做到政治协商从发展着眼,民主监督为发展助力,参政议政为发展服务。不仅如此,为了做好践行以人为本、履职为民的服务宗旨,在脱贫攻坚上作表率。政协组织和全体委员还要紧紧围绕“五个一批”“六个精准”要求,围绕群众映呼声,主动为群众脱贫致富出点子、想办法,合理引导非公经济人士投身精准扶贫主战场,为桓仁坚决打赢“十三五”脱贫攻坚战贡献自己的力量。

  而针对立足联系面广、包容性强的特点,县政协组织还要在凝心聚力上作表率狠下功夫,最大限度发挥大团结大联合作用,把各方面的积极性调动起来,同时加强与民主党派、工商联、无党派人士的联合,广交朋友、广纳贤士,形成齐心协力、共谋发展的良好局面。

  另外,为了发扬与时俱进、争创一流的精神,在自身建设上作表率。孟广华还要求县政协和全体委员,要牢固树立热爱政协工作的思想,加强政协机关建设和委员自身建设,切实增强把握政治方向,真正把县委的重大决策部署落实到政协工作中去,同时全县各级党组织还要进一步强化政协意识,大力支持、配合政协组织和委员开展协商、监督、视察、调研等活动,密切同各界政协委员、党外人士的联系沟通,努力为人民政协事业发展提供强有力的保障。

  县委书记孟广华最后说:(同期声)

  各位委员、同志们,伟大的事业需要精诚团结,神圣的使命需要聚力担当。让我们在县委的坚强领导下,同心同德、群策群力,为桓仁全面建成小康社会而共同努力奋斗!

  最后,与会的人员全体起立,在雄壮的国歌声中,中国人民政治协商会议桓仁满族自治县第九届政协委员会第五次会议在完成各项议程后圆满闭幕。

 
责编: hrgdcm02
欢迎扫描下方二维码关注桓仁广电传媒官方微信(hrgbdsw)

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
桓仁广播电视台版权所有   桓仁广播电视台技术中心制作
   本站地址:辽宁省本溪市桓仁满族自治县桓仁镇黎明街   邮编:117200   电话:024-48837052
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息