“小灵芝”发挥扶贫大功效
    稿源: 桓仁广电  2017-08-02 14:35     编辑: hrgdcm03
分享到:
 

  今天上午,记者在古城镇拐墨子村的产业扶贫基地看到,黑色的灵芝大棚内已经一片金黄,远远看去,一株株灵芝“盖儿”宛如云朵般长在地上,异常好看。据现场负责人介绍,他们种植的这种灵芝名叫赤灵芝,药用价值非常高,今年3月份开始种植,目前长势非常良好,预计8月底迎来收货。

  据了解,拐墨子村位于我县北部,昼夜温差大,水质与空气质量较好,非常适合发展菌类产业,正是看中了这一点,在经过考察之后,帮扶单位在该村投资150万,购买了灵芝、春耳、秋耳、等食用菌品种,并建立了食用菌基地,完善了基础设施,使该村的食用菌产业全面进入正轨。

  目前,基地内的灵芝长势良好。后续,该村还将进行灵芝绒的修剪和孢子粉的采集,最后再进行成品灵芝的收获。按当前市场价位,仅靠灵芝产业就可为全村带来80万元的收入,带动建档立卡户30多人共同致富,同时,灵芝产业地发展也为当地百姓提供了就业平台,实现了双重增收。

  (新闻记者:李士尧)

  

 
责编: hrgdcm03
欢迎扫描下方二维码关注桓仁广电传媒官方微信(hrgbdsw)

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
桓仁广播电视台版权所有   桓仁广播电视台技术中心制作
   本站地址:辽宁省本溪市桓仁满族自治县桓仁镇黎明街   邮编:117200   电话:024-48837052
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息
ICP许可证号:辽ICP备17002642号

辽公网安备 21052202000115号